Mig33 indonesia community

Mig33 forum indonesia community the greatest mig33 users in here


    Some trick for quick shutting down computer

    Share
    avatar
    the hang
    technician
    technician

    Male
    Number of posts : 110
    Age : 25
    Location : Batam Indonesia
    Job/hobbies : Operator
    mig33 id : All about hang
    Warning :
    0 / 1000 / 100

    Registration date : 2008-09-10

    Some trick for quick shutting down computer

    Post by the hang on Sat Sep 13, 2008 3:47 pm

    Terkadang kita2 merasa terburu-buru akan meninggalkan komputer kita dengan kemungkinan akan meninggalkannya dalam waktu yang cukup lama, ingin meninggalkannya dalam keadaan menyala takutnya kita akan pergi begitu lama, hal ini akan menyebabkan sia-sianya penggunaan listrik dimana sekarang listrik mahal banget, ada beberapa tips yang bisa dicoba untuk mematikan komputer dengan cepat.
    Ada beberapa cara untuk mematikan komputer dengan cepat dan aman yaitu dengan mengikuti langkah berikut :

    Buka task manager caranya dengan menekan ctr + alt + del, kalau sudah pilihlah tab Shutdown
    Kalau sudah pilihlah pilihan turn off sambil menekan tombol Ctrl....
    Kalau langkah tersebut dilakukan dengan benar, komputer kita akan mati kurang dari 15 detik lumayan cepat kan Razz
    Selanjutnya dengan membuat shortcut turn off di desktop, cara ini cukup efektif tinggal double klik maka secara otomatis komputer akan shutdown.

    Cara membuat shortcut tadi seperti ini :

    Untuk mempercepat shutdown Anda bisa membuat shortcut pada desktop. Caranya :
    1. Klik kanan area kosong pada desktop lalu pilih New - Shortcut.
    2. Pada command line ketikkan c:\windows\rundll32.exe user, exitwindows.
    3. Klik next dan beri nama shortcut tersebut.
    4. Terakhir klik Finish.

    Bisa juga spt ini :
    1. Klik kanan pada desktop
    2. pilih New lalu pilih shortcut
    3. Lalu Tulis "shutdown -s -t 00" (tanpa tanda petik), lalu next
    4. Isi nama shortcut sesuai keinginan kamu (bebas)
    5. Finish
    Simple kan.. cobain aja Razz
    avatar
    devils.darkface
    Junior

    Male
    Number of posts : 213
    Age : 33
    Location : beyond your imagination...
    Job/hobbies : what???
    mig33 id : devils.darkface
    Warning :
    0 / 1000 / 100

    Registration date : 2008-09-10

    Re: Some trick for quick shutting down computer

    Post by devils.darkface on Sun Sep 14, 2008 1:12 am

    wah bagus bgt nih. mksh dah share :d lmyn hemat waktu shutdown...
    tp gw denger2 ada negatif efeknya ya? Question

    Aiko
    Junior

    Male
    Number of posts : 67
    Age : 73
    Job/hobbies : Angon kebo
    mig33 id : Abie_manyun
    Warning :
    0 / 1000 / 100

    Registration date : 2008-09-11

    Re: Some trick for quick shutting down computer

    Post by Aiko on Sun Sep 14, 2008 1:49 am

    Wew nice trick sob...tq dah share...
    avatar
    id_666
    Junior

    Male
    Number of posts : 159
    Age : 28
    Location : ** here, not there **
    Job/hobbies : ** student **
    mig33 id : id_666
    Warning :
    0 / 1000 / 100

    Registration date : 2008-09-10

    Re: Some trick for quick shutting down computer

    Post by id_666 on Sun Sep 14, 2008 2:53 am

    Thanks hang... Ak coba ah.
    ** regards **
    avatar
    the hang
    technician
    technician

    Male
    Number of posts : 110
    Age : 25
    Location : Batam Indonesia
    Job/hobbies : Operator
    mig33 id : All about hang
    Warning :
    0 / 1000 / 100

    Registration date : 2008-09-10

    Re: Some trick for quick shutting down computer

    Post by the hang on Sun Sep 14, 2008 1:32 pm

    devils.darkface wrote:wah bagus bgt nih. mksh dah share :d lmyn hemat waktu shutdown...
    tp gw denger2 ada negatif efeknya ya? Question
    Untungnya selama ini blm pernah mengalami efek negatif dari trik ini brur Ssssst
    avatar
    Alfia
    Soldier

    Female
    Number of posts : 1007
    Age : 30
    Location : Pesanggrahan
    Job/hobbies : Moderator
    mig33 id : alfia_ , alfia_ind4h
    room : Brunaifriends
    Warning :
    0 / 1000 / 100

    Registration date : 2008-09-10

    Re: Some trick for quick shutting down computer

    Post by Alfia on Sun Sep 14, 2008 4:32 pm

    thnx bro, nice info Smile
    avatar
    x-ceel
    Junior

    Male
    Number of posts : 75
    Age : 26
    Location : kandangan city, (KALSeL)
    Job/hobbies : c8 mig33 Top dacH . . . . ckakakakak
    mig33 id : x-ceel
    Warning :
    0 / 1000 / 100

    Registration date : 2008-09-14

    Re: Some trick for quick shutting down computer

    Post by x-ceel on Mon Sep 15, 2008 12:17 am

    Bagus jg neh trick'a, perlu bnget buet aq yang sering malez shoutdown PC klu udah ngantuk bnget:D:D:D:D:D
    avatar
    PinkerBeLLe
    translator
    translator

    Female
    Number of posts : 140
    Age : 34
    Location : **Manado**
    Job/hobbies : C8, C8, C8, C8 & C8
    mig33 id : PinkerBeLLe
    Warning :
    0 / 1000 / 100

    Registration date : 2008-09-11

    Re: Some trick for quick shutting down computer

    Post by PinkerBeLLe on Sun Sep 21, 2008 9:36 am

    Wow.. Thx banget hang infonya.


    _________________
    Forum Translator
    avatar
    de_lagu
    Junior

    Male
    Number of posts : 96
    Age : 27
    Location : Surabaya
    Job/hobbies : chating
    mig33 id : de_lagu
    Warning :
    0 / 1000 / 100

    Registration date : 2008-09-16

    Re: Some trick for quick shutting down computer

    Post by de_lagu on Sun Sep 21, 2008 10:42 am

    thanks for sharing
    avatar
    rk12
    moderator
    moderator

    Male
    Number of posts : 414
    Age : 28
    Location : di sebuah desa yang damai
    Job/hobbies : ceithing
    mig33 id : rk12
    Warning :
    0 / 1000 / 100

    Registration date : 2008-09-11

    Re: Some trick for quick shutting down computer

    Post by rk12 on Mon Sep 22, 2008 10:04 pm

    coba akh
    tq 4 share


    _________________
    forum moderator

    Admin
    site admin
    site admin

    Number of posts : 302
    Warning :
    0 / 1000 / 100

    Registration date : 2008-09-09

    Re: Some trick for quick shutting down computer

    Post by Admin on Thu Sep 25, 2008 10:29 am

    Trick yg unik, makasi om technician


    _________________
    orang yang kuat bukanlah orang yang mempunyai tubuh yang besar dan kekar tapi orang yang kuat adalah orang yang mampu mengendalikanemosinya
    avatar
    ry-v9z
    Junior

    Male
    Number of posts : 150
    Age : 33
    Location : indonesia
    Job/hobbies : chatting,browsing,mancing,guring...
    mig33 id : ry-v9z
    Warning :
    0 / 1000 / 100

    Registration date : 2008-09-14

    Re: Some trick for quick shutting down computer

    Post by ry-v9z on Fri Sep 26, 2008 7:58 pm

    mantap.. Very Happy
    thank info trick nya ya bro.. Smile
    avatar
    the hang
    technician
    technician

    Male
    Number of posts : 110
    Age : 25
    Location : Batam Indonesia
    Job/hobbies : Operator
    mig33 id : All about hang
    Warning :
    0 / 1000 / 100

    Registration date : 2008-09-10

    Re: Some trick for quick shutting down computer

    Post by the hang on Sat Sep 27, 2008 10:58 am

    Aw aw aw..
    Gwe lock yah Ssssst


    _________________

    Sponsored content

    Re: Some trick for quick shutting down computer

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Mon Oct 15, 2018 10:20 pm