Mig33 indonesia community

Mig33 forum indonesia community the greatest mig33 users in here

    Memperbaiki Flashdisk yang Crash / Error ( Repair Flashdisk Error )

    Share

    the hang
    technician
    technician

    Male
    Number of posts: 110
    Age: 21
    Location: Batam Indonesia
    Job/hobbies: Operator
    mig33 id: All about hang
    Warning:
    0 / 1000 / 100

    Registration date: 2008-09-10

    Memperbaiki Flashdisk yang Crash / Error ( Repair Flashdisk Error )

    Post by the hang on Sat Sep 13, 2008 3:58 pm

    Seringkali saat menancapkan flashdisk di komputer tiba-tiba entah kenapa komputer tersebut Hang, kemudian dipaksa untuk booting ulang, kemudian di cek flashdisk yang kita masukkan tadi tidak menyala alias wafat, windows mendeteksi kapasitasnya hanya sebesar 0 MB wkwkwkwk padahal waktu beli kapasitasnya 1 GB, ngawur nih flashdisk, kemudian muncul window untuk memformat Flashdisk tersebut, setelah diformat masih seperti itu juga, sampai akhirnya flash disk tersebut tidak kita gunakan lagi, hal ini disebabkan karena error sistem karena terjadi crash sistem pada saat windows membaca sistem dari flashdisk tsb..
    Kalau memang kasus seperti ini yang anda alami terhadap kerusakan flash disk, jangan khawatir masih bisa coba kok untuk menyelamatkan dan menghidupkanya lagi siapa tau bisa dipergunakan lagi.
    Berikut ini langkah-langkah untuk memperbaikinya :

    1. Software yang diperlukan untuk keperluan
    ini adalah HP Drive Boot Utility (buatan HP namun jangan khawatir
    ternyata bisa kita gunakan untuk merek yang lainya. Bahkan untuk memory
    kamera juga). Anda bisa download di :
    Code:
    http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SoftwareDescription.jsp?lang=en&cc=us&mode=3&taskId=135&swItem=MTX-UNITY-I23839
    FILE SIZE nya 45 MB
    2. Setelah di download, jalankan dan pilih drive untuk falsh disk yang akan diperbaiki.
    3. Pilih tipe format disk yang mau di gunakan (FAT, FAT32 atau NTFS)
    4. Pilih Quick Format
    5. Kemudian pilih start untuk memulainya.
    Kalo masih error, banting aja trus ganti yang baru 30 GB sekalian biar mantabhs Razz

    id_666
    Junior

    Male
    Number of posts: 159
    Age: 23
    Location: ** here, not there **
    Job/hobbies: ** student **
    mig33 id: id_666
    Warning:
    0 / 1000 / 100

    Registration date: 2008-09-10

    Re: Memperbaiki Flashdisk yang Crash / Error ( Repair Flashdisk Error )

    Post by id_666 on Sat Sep 13, 2008 4:12 pm

    Walah... Koq akhir2nya nyerah "banting aja"...Cpd..Wkakaka
    ow ya hang, kalo flash yg ke protect masih bisa di perbaiki gag?
    Btw, thanks infonya hang.
    ** regards **

    the hang
    technician
    technician

    Male
    Number of posts: 110
    Age: 21
    Location: Batam Indonesia
    Job/hobbies: Operator
    mig33 id: All about hang
    Warning:
    0 / 1000 / 100

    Registration date: 2008-09-10

    Re: Memperbaiki Flashdisk yang Crash / Error ( Repair Flashdisk Error )

    Post by the hang on Sat Sep 13, 2008 4:21 pm

    Di proteksi gimana tuh Very Happy kan ada tuh tombol proteksi di USB flashdisk Very Happy
    Kalo g bisa di buka proteksi nya, bongkar chassing USB kemungkinan tombol proteksinya patah...
    Kalo USB Flashdisk yg g ada tombol proteksi tp ke protect, kemungkinan pernah pasang password flashdisk lock Razz Format aja Razz
    Oyeee......


    _________________

    id_666
    Junior

    Male
    Number of posts: 159
    Age: 23
    Location: ** here, not there **
    Job/hobbies: ** student **
    mig33 id: id_666
    Warning:
    0 / 1000 / 100

    Registration date: 2008-09-10

    Re: Memperbaiki Flashdisk yang Crash / Error ( Repair Flashdisk Error )

    Post by id_666 on Sat Sep 13, 2008 5:32 pm

    Ow gitu ya... Ya udah pak hang, trims tricknya.
    ** regards **

    fa__8s
    Junior

    Male
    Number of posts: 66
    Age: 25
    Location: Banjarmasin-Kandangan
    Job/hobbies: footballer
    mig33 id: fa__8s
    Warning:
    0 / 1000 / 100

    Registration date: 2008-09-11

    Re: Memperbaiki Flashdisk yang Crash / Error ( Repair Flashdisk Error )

    Post by fa__8s on Sat Sep 13, 2008 8:48 pm

    Ok !! Boleh dicoba...
    Tapi kalo dibanting ga akh

    Xixixixixixi...... Mahal boss Duit

    escapee
    Junior

    Male
    Number of posts: 114
    Age: 94
    mig33 id: esc™
    Warning:
    0 / 1000 / 100

    Registration date: 2008-09-13

    Re: Memperbaiki Flashdisk yang Crash / Error ( Repair Flashdisk Error )

    Post by escapee on Sat Sep 13, 2008 10:45 pm

    weh, aku dah 2x ngalamin ini nih..
    yg 1 dah di musnahin, yg 1 lg masih ada bangkainya. ntar deh dicobain. thx info nya...

    devils.darkface
    Junior

    Male
    Number of posts: 213
    Age: 29
    Location: beyond your imagination...
    Job/hobbies: what???
    mig33 id: devils.darkface
    Warning:
    0 / 1000 / 100

    Registration date: 2008-09-10

    Re: Memperbaiki Flashdisk yang Crash / Error ( Repair Flashdisk Error )

    Post by devils.darkface on Sun Sep 14, 2008 1:02 am

    wah keren infonya... siip banget dah klo kpn2 fd gw ngerror salam metal thx om hang for info na

    x-ceel
    Junior

    Male
    Number of posts: 75
    Age: 22
    Location: kandangan city, (KALSeL)
    Job/hobbies: c8 mig33 Top dacH . . . . ckakakakak
    mig33 id: x-ceel
    Warning:
    0 / 1000 / 100

    Registration date: 2008-09-14

    Re: Memperbaiki Flashdisk yang Crash / Error ( Repair Flashdisk Error )

    Post by x-ceel on Mon Sep 15, 2008 12:39 am

    och . . . .gitu yah, mksh dah . . . .sekarang aq bs lgi deh makei flash disk ku dlu, yg eror Very Happy:D:D:D

    ntar aq nyoba cra yg d kasih tw mas hang:D:D:D:D

    bob_al
    Junior

    Male
    Number of posts: 124
    Age: 68
    Location: CILACAP
    Job/hobbies: Chatting, music and touring
    mig33 id: bob_al
    Warning:
    0 / 1000 / 100

    Registration date: 2008-09-10

    Re: Memperbaiki Flashdisk yang Crash / Error ( Repair Flashdisk Error )

    Post by bob_al on Mon Sep 15, 2008 2:57 am

    Thanks infony...

    Mnurut gw mendingn beli lg aj kan beres...

    Flashdisk kan dah murh skrg....

      Current date/time is Wed Jul 23, 2014 2:35 am