Mig33 indonesia community

Mig33 forum indonesia community the greatest mig33 users in here


    updatetan Cara setting handphone sbg modem di PC/laptop ^_^

    Share
    avatar
    Rere...
    technician
    technician

    Female
    Number of posts : 425
    Age : 31
    Location : MAAF TIDAK MENERIMA TAMU DI RUMAH, APALAGI TAMU TANPA DI UNDANG…
    Job/hobbies : Ngapain aja kalau hoby
    mig33 id : Rere...
    Warning :
    0 / 1000 / 100

    Registration date : 2008-09-10

    updatetan Cara setting handphone sbg modem di PC/laptop ^_^

    Post by Rere... on Mon Sep 15, 2008 10:40 am

    lol! Nih rere dapet info dari paman google tentang Updatean settingan terbaru GPRS untuk Pc lol!
    semoga Bermanfaat yah..... lol!

    - Aktifkan layanan GPRS/WAP atau 3G utk koneksi yg lebih cepat dan masukkan setting dg benar sesuai tipe hape masing2 spt langkah2 di postingan pertama di atas.
    - Install driver modem utk Hape/USB/PCMCIA 3G/3.5G di PC yg drivernya bisa didapat dr CD software atau di-download dr situs resmi handphone atau modem-nya (tergantung apakah koneksinya melalui kabel data USB/Bluetooth/infrared)
    - Create Dial Up Networking yg baru di PC/laptop dg parameter2 dibawah utk masing2 operator GSM

    Utk Telkomsel berdasar data/volume based Rp.5/Kb buat dial up baru


    - Phone number: *99***1#
    - username: wap
    - password: wap123
    NOTE: ini ditujukan utk settingan GPRS di hape dg APN: telkomsel atau internet

    Utk Telkomsel Flash buat dial up baru

    - Phone number: *99***2#
    - username: wap
    - password: wap123

    Lalu buat settingan WAP/GPRS di hape dg parameter

    - APN: flash
    - username: wap
    - password: wap123


    Utk XL berdasar data/volume buat dial up baru

    - Phone number: *99# atau *99***1# cobain salah satu
    - user name: xlgprs
    - password: proxl

    Utk IM3/Mentari utk dg Rp.100/menit buat dial up baru

    - Phone number: *99***1# atau *99# cobain salah satu
    - username: indosat@durasi
    - password: indosat@durasi

    Lalu buat settingan WAP/GPRS di hape dg parameter

    - APN: indosatgprs
    - username: indosat@durasi
    - password: indosat@durasi

    Utk Mentari dg volume based service Rp.1/Kb buat dial up baru

    - Phone number: *99# atau *99***1# cobain salah satu
    - username: indosat
    - password: indosat

    Utk IM3 dg volume based service Rp.1/Kb buat dial up baru

    - Phone number: *99***1#
    - username: gprs
    - password: im3

    Utk Indosat Matrix dg volume based buat dial up baru

    - Phone number: *99***1#
    - username: [kosongkan]
    - password: [kosongkan]

    Utk AXIS dg volume based buat dial up baru

    - Phone number: *99***1#
    - username: AXIS
    - password: 123456

    NOTE: Kalo nggak nyambung coba angka 1 di *99***1# bisa diganti dg angka lainnya sesuai dg urutan settingan GPRS yg terinstal di hape.

    ----------------------------------



    Cara tahu modemnya udah berhasil terinstall/terdeteksi di PC

    Paling gampang setelah kabelnya USBnya dicolok ke HP dan PC terus ke Control Panel, Phone & Modem, Options, Klik tab modem, ntar keliatan modem USBnya spt gambar dibawah ini


    Cara kedua ngecek di dial up networking caranya ke network connection terus klik account dial upnya spt di bawah kebetulan pake Telkomsel



    Abis itu klik Properties dapet gambar spt di bawah ini, tinggal diliat aja settingannya.



    Ini versi cetaknya:
    Coba ke dial up networkingnya dan sebelum klik Dial cek udah bener belum settingan username, password dan phone number, kalo yakin udah bener terus klik Properties dan di tab General cek kedetect nggak tipe hapenya modem USBnya, kalo kedetect terus dikasih tanda centang yg SE modem USBnya aja (yg lain nggak usah), terus cek dibawahnya ada tulisan all devices call same number jangan dicentang, terus pastikan Area Codenya juga nggak aktif. Terus coba di-dial nyambung nggak?


    Tabel Perbandingan Tarif Internet Operator Seluler
    LIHAT DI SINI


    Telkomsel Flash - 3.5G/HSDPA time based cost internet connection.

    1. Details (harus dibaca semua): http://www.telkomsel.com/flash
    2. Cara mengaktifkan: ketik: Flash lalu kirimkan via SMS ke 3636, tunggu
    sampai dapat konfirmasi final.
    3. Perangkat: Hape 3G/3.5G atau Modem 3G/3.5G tipe USB atau PCMCIA/data card
    HP 3G cth: BenQ Siemens S81, SE k600/610, Motorola v3x, Nokia 6288
    Hape 3.5G up to 3,6Mbps cth: Motorola v3xx, Nokia n95, SE z750
    Modem USB 3.5G up to 3,6Mbps cth: Huawei e220 (jangan membeli modem
    paketan dr Telkomsel krn sudah di-lock shg tidak bisa dipakai utk
    connect internet selain Telkomsel, lebih baik beli modemnya di
    toko komputer biasa aja).
    4. Teorinya kecepatan download file (prakteknya bisa kurang):
    GPRS & EDGE sampai dengan 115 Kbps atau 14KB/second atau 840KB/menit
    3G/UMTS sampai dengan 384 Kbps atau 48KB/second atau 2.8MB/menit
    3.5G/HSDPA sampai dengan 3.2 Mbps atau 400KB/second atau 24MB/menit
    5. Kesimpulannya: Telkomsel Flash lebih cocok utk download file2
    berukuran besar dibandingkan hanya utk browsing website.
    6. Kalo belum ngerti juga hubungi Call Centre bebas pulsa
    TELKOMSEL : 111 (kartuHALO) atau 116 (simPATI)... jadi jangan tanya ke
    aku ya hihihi.....

    Cara setting di Hape:

    Create satu tambahan settingan yg sama dg settingan utk GPRS, bedanya
    nama APN harus diubah dr telkomsel menjadi flash.

    Cara setting dial up networking di Windows XP Pro di PC/laptop (hape sbg modem PC/laptop):[b]

    - Install driver modem utk Hape/USB/PCMCIA 3G/3.5G di Windows XP
    (tergantung apakah koneksinya melalui USB/Bluetooth/infrared)
    - Create Connection baru, caranya ke Setting, Control Panel, Internet
    Properties, Connection, Add, Dial Up to Private Network,

    - Isi Phone number dg *99***2# tapi nggak harus diisi dg angka 2, jadi
    tergantung di urutan berapa APN Flash-nya di settingan GPRS di ponsel,
    ketik nama dialup-nya (contohnya: TelkomselFlash), Finish,
    - Isi user name: wap
    - Isi password: wap123
    - klik OK dan tandai never dial connection, click OK.

    [b]Connect to Telkomsel Flash:


    - Coba dial TelkomselFlash tapi sebelum klik tombol Dial sebaiknya klik
    dulu tombol Properties di sebelahnya dan pastikan kolom Area Code
    dinonaktifkan & sudah tepat mencentang jenis modem 3G/3.5G
    - Pada browser internet coba surfing ke sembarang alamat website,
    nanti kita akan selalu diarahkan ke Opening Page Telkomsel Flash, di
    situ kita bisa klik paket yg kita inginkan, setelah itu kita bisa bebas
    surfing & download, utk disconnect bisa klik Stop Browsing pada Opening
    Page tadi atau dg cara darurat bisa langsung disconnect di icon Dial Up
    pada notification area di pojok kanan bawah monitor.
    - Setelah disconnect secara otomatis kita akan menerima SMS rincian
    biaya pemakaiannya.

    Parameter GPRS Data dan Flash

    Contoh setting GPRS Telkomsel Data Rp sekian/kb di Sony Ericsson k600,
    jadi kalo mau menjalankan Telkomsel Flash tinggal create satu lagi dg
    Connection Name yg berbeda dg TSEL-DATA (misalnya TSEL-FLASH) dan ganti
    Access Point Name : telkomsel menjadi flash

    Caranya: Go to Menu, Settings, Connectivity, Data Comm, Data accounts,
    New Account, pilih PS Data, isi dg parameter dibawah

    Contoh Setting Telkomsel Data Rp sekian/kb di ponsel Sony Ericsson
    Connection Name : TSEL-DATA
    Data Bearer : GPRS
    Access Point Name : telkomsel atau internet (pilih salah satunya saja)
    Username : wap
    Prompt Password : No
    Password : wap123
    Authentication : Normal
    Gateway IP address : 10.1.89.130
    Homepage : http://wap.telkomsel.com
    Connection Security : Off
    Session Mode : Permanent

    Contoh Setting Telkomsel Flash di ponsel Sony Ericsson
    Connection Name : TSEL-FLASH
    Data Bearer : GPRS
    Access Point Name : flash
    Username : wap
    Prompt Password : No
    Password : wap123
    Authentication : Normal
    Gateway IP address : 10.1.89.130
    Homepage : http://wap.telkomsel.com
    Connection Security : Off
    Session Mode : Permanent
    -----

    Yang ini contoh setting WAP Telkomsel Data Rp sekian/kb di Nokia n70,
    jadi kalo mau menjalankan Telkomsel Flash tinggal create satu lagi
    dg Connection Name yg berbeda dg TSEL-DATA (misalnya TSEL-FLASH)
    dan ganti Access Point Name : telkomsel menjadi flash

    WAP Settings
    Go to Menu -> Tools - Settings -> Connection -> Access points
    Cllick on Options -> New access point -> Use default settings

    Then edit the details:
    Connection name : TSEL-DATA
    Data bearer : Packet data
    Access Point Name : telkomsel
    User name : wap
    Prompt password : No
    Password : wap123
    Authentication : Normal
    Homepage : http://wap.telkomsel.com

    When you are done, click on Options -> Advanced Settings
    Then edit the details:
    Network type : IPv4
    Phone IP Address : Automatic
    DNS Address : Automatic
    Proxy serv. Address : 10.1.89.130
    Proxy port number : 8000

    Go to Menu -> Services -> Options -> Settings
    Access point and homepage used should be:
    Access point : TSEL-DATA
    Homepage : http://wap.telkomsel.com

    Then you are ready to browse wap.telkomsel.com by choosing Menu -> Services or Menu --> Web

    ----

    Broom: internet 3.5G/HSDPA pra-bayar dr Indosat IM2
    More info DI SINI

    setting:
    setting1 lihat di SINI
    setting2 lihat di SINI

    ------------------


    Paket Internet Unlimited 3G kerjasama XL dg Centrin & CBN
    more info lihat di SINI danmore info lihat di SINI


    1. Paket unlimited (pakai sepuasnya) harganya kira2 350rb/bln (belum PPN)
    2. Speed up only to 64Kbps atau 8KB/second dg modem/ponsel 3G.
    3. Di sini pihak CBN & Centrin bertindak sbg makelar, jadi kalo mau
    daftar langsung aja ke kantor CBN atau Centrin dan akan mendapatkan
    SIM card no XL baru tapi nggak bisa buat telp/sms tetapi hanya khusus
    buat nyambung ke internet. Dan jangan sekali2 datang ke kantor XL krn
    nggak bakal dilayani.
    4. Nanti kalau bayar tagihan hanya ke rekeningnya Centrin atau CBN
    saja.
    5. Dan kalo mau tanya2 langsung hubungi Centrin atau CBN aja ya..
    jangan tanya ke aku hihihi....

    ----------- lol! lol! lol!
    avatar
    the hang
    technician
    technician

    Male
    Number of posts : 110
    Age : 25
    Location : Batam Indonesia
    Job/hobbies : Operator
    mig33 id : All about hang
    Warning :
    0 / 1000 / 100

    Registration date : 2008-09-10

    Re: updatetan Cara setting handphone sbg modem di PC/laptop ^_^

    Post by the hang on Mon Sep 15, 2008 12:07 pm

    Tips yang sangat berguna Top Deh
    Makasi yah rere Cool


    _________________
    avatar
    Rere...
    technician
    technician

    Female
    Number of posts : 425
    Age : 31
    Location : MAAF TIDAK MENERIMA TAMU DI RUMAH, APALAGI TAMU TANPA DI UNDANG…
    Job/hobbies : Ngapain aja kalau hoby
    mig33 id : Rere...
    Warning :
    0 / 1000 / 100

    Registration date : 2008-09-10

    Re: updatetan Cara setting handphone sbg modem di PC/laptop ^_^

    Post by Rere... on Mon Sep 15, 2008 12:15 pm

    sama-sama

    lum3n
    Newbie

    Male
    Number of posts : 1
    Age : 31
    Location : depan laptop
    Job/hobbies : programmer
    mig33 id : 123
    room : haha
    Warning :
    0 / 1000 / 100

    Registration date : 2010-04-28

    Re: updatetan Cara setting handphone sbg modem di PC/laptop ^_^

    Post by lum3n on Wed Apr 28, 2010 4:37 pm

    terima kasih atas infonya..

    Very Happy


    Options
    Workshop Options

    The_ripperr1
    Newbie

    Male
    Number of posts : 5
    Age : 29
    Location : Java
    Job/hobbies : C8
    mig33 id : The_ripperr1
    room : goths
    Warning :
    0 / 1000 / 100

    Registration date : 2008-12-14

    Re: updatetan Cara setting handphone sbg modem di PC/laptop ^_^

    Post by The_ripperr1 on Tue Jul 06, 2010 8:10 pm

    Kuno bro skrng ud gk jmn

    Sponsored content

    Re: updatetan Cara setting handphone sbg modem di PC/laptop ^_^

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Sun Dec 16, 2018 10:41 am