Mig33 indonesia community

Mig33 forum indonesia community the greatest mig33 users in here


    10 Alasan Kenapa Pria Takut Menikah^_^

    Share
    avatar
    Rere...
    technician
    technician

    Female
    Number of posts : 425
    Age : 30
    Location : MAAF TIDAK MENERIMA TAMU DI RUMAH, APALAGI TAMU TANPA DI UNDANG…
    Job/hobbies : Ngapain aja kalau hoby
    mig33 id : Rere...
    Warning :
    0 / 1000 / 100

    Registration date : 2008-09-10

    10 Alasan Kenapa Pria Takut Menikah^_^

    Post by Rere... on Sun Sep 28, 2008 2:11 am

    Cowok menikah di usia muda, belakangan ini memang lagi jadi tren. Tengok saja, pria-pria muda di bawah usia 25 tahun, seolah berlomba-lomba menuju jenjang perkawinan. Tapi, nggak sedikit lho para pria yang masih bertahan hidup melajang. Walaupun mereka itu sebenarnya sudah memenuhi kriteria usia dan kemapanan. Kenapa ya?
    Menurut James Douglas Barron dalam bukunya yang bertajuk She Wants a Ring--and I Don't Wanna Change a Thing, bagi kebanyakan wanita keputusan menikah itu merupakan sebuah intuisi.
    Sebaliknya buat para pria, menikah itu ibaratnya tengah mempelajari teka-teki dari seri pertama hingga seri-seri berikutnya. Tidak heran jika menikah itu seolah menjadi hantu belau yang amat menakutkan bagi para pria.
    Sesederhana itukah alasan kaum adam mengundur-undur keputusan untuk menikah? Tentu saja tidak. Menurut Barron, setidaknya ada 10 alasan yang melandasi ketakutan pria untuk menikah, sebagaimana tersebut di bawah ini:
    1. Mereka menganggap komitmen jangka panjang justru akan merusak hubungan indah yang telah terjalin.
    2.Menikah membuat mereka tidak sebebas hidup melajang. Begini-begitu serba diatur istri. Akibatnya, kesempatan untuk flirting sana-sini pun semakin sedikit saja.
    3. Mereka kebanyakan berandai-andai tentang sesuatu yang sebetulnya tidak perlu. Misalnya saja ketakutan kalau suatu saat sesudah menikah, eh tiba-tiba malah jatuh cinta dengan wanita lain.
    4. Bercerai! Ini yang konon paling banyak ditakuti oleh para pria.
    5. Trauma. Tidak sedikit pria yang trauma dengan kegagalan perkawinan kedua orangtua mereka. Daripada mengulang sejarah buruk perkawinan kedua ortunya, mending mereka urung menikah.
    6. Pernikahan membuat para pria harus bersikap lebih kompromistis. Padahal, sikap tersebut menurut mereka justru bisa membunuh mereka secara perlahan-lahan. Ah, masak iya sih?
    7. Malas dengan urusan kerumahtanggaan, ya belanja lah, ya mengurus anak lah.
    8. Bosan! Konon pernikahan membuat para pria terjebak dalam rutinitas yang itu-itu saja, bekerja, jemput istri terus pulang ke rumah.
    9. Pernikahan juga menuntut mereka untuk tinggal dalam kehidupan yang sunyi, terkontrol, dan sarat privasi.
    10. Tak ingin terjebak dengan rutinitas kehidupan seks yang itu-itu saja!
    avatar
    soulmate4u
    Junior

    Male
    Number of posts : 170
    Age : 45
    Job/hobbies : friendship, travelling, chatting
    mig33 id : soul.mate.4u
    Warning :
    0 / 1000 / 100

    Registration date : 2008-09-11

    Re: 10 Alasan Kenapa Pria Takut Menikah^_^

    Post by soulmate4u on Sun Sep 28, 2008 2:18 am

    Karena pria semakin rasional. jaman skr serba sulit, sgala sesuatu musti dipikirkan, dipertimbangkan, dipersiapkan dengan baik sehingga berhasil baik.
    avatar
    Rere...
    technician
    technician

    Female
    Number of posts : 425
    Age : 30
    Location : MAAF TIDAK MENERIMA TAMU DI RUMAH, APALAGI TAMU TANPA DI UNDANG…
    Job/hobbies : Ngapain aja kalau hoby
    mig33 id : Rere...
    Warning :
    0 / 1000 / 100

    Registration date : 2008-09-10

    Re: 10 Alasan Kenapa Pria Takut Menikah^_^

    Post by Rere... on Sun Sep 28, 2008 3:36 pm

    eah....buat iang belum nikah pikir masak masak eah dalam mengambil keputusan biar nda menyesal di kemudian hari Crying or Very sad
    avatar
    soulmate4u
    Junior

    Male
    Number of posts : 170
    Age : 45
    Job/hobbies : friendship, travelling, chatting
    mig33 id : soul.mate.4u
    Warning :
    0 / 1000 / 100

    Registration date : 2008-09-11

    Re: 10 Alasan Kenapa Pria Takut Menikah^_^

    Post by soulmate4u on Sun Sep 28, 2008 7:29 pm

    yg udah nikah jg perlu mikir masak2 sblm nikah agi ckakakkaka
    avatar
    Rere...
    technician
    technician

    Female
    Number of posts : 425
    Age : 30
    Location : MAAF TIDAK MENERIMA TAMU DI RUMAH, APALAGI TAMU TANPA DI UNDANG…
    Job/hobbies : Ngapain aja kalau hoby
    mig33 id : Rere...
    Warning :
    0 / 1000 / 100

    Registration date : 2008-09-10

    Re: 10 Alasan Kenapa Pria Takut Menikah^_^

    Post by Rere... on Sun Sep 28, 2008 8:50 pm

    soulmate4u wrote:yg udah nikah jg perlu mikir masak2 sblm nikah agi ckakakkaka


    jah emnge mau nikah agih eah....
    ceritanya mau Poligami:p
    avatar
    fa__8s
    Junior

    Male
    Number of posts : 66
    Age : 29
    Location : Banjarmasin-Kandangan
    Job/hobbies : footballer
    mig33 id : fa__8s
    Warning :
    0 / 1000 / 100

    Registration date : 2008-09-11

    Re: 10 Alasan Kenapa Pria Takut Menikah^_^

    Post by fa__8s on Mon Sep 29, 2008 8:15 pm

    Tanguung jwab sebagai suami sanagtlah berat Nangis
    avatar
    s0fie_
    Junior

    Female
    Number of posts : 152
    Location : EARTH
    Warning :
    0 / 1000 / 100

    Registration date : 2008-09-10

    Re: 10 Alasan Kenapa Pria Takut Menikah^_^

    Post by s0fie_ on Sat Oct 04, 2008 8:46 am

    mereka gk mw direpotkan X yawh, n gk sanggup ngadepin mulut bawel wkikiw Wkakaka n biasanya it terjadi ama:
    1). PRIA yg udh benar2 sukses n matang dlm segi materi.
    2). PRIA yg pola pikir idupnya udh ada bau adat ke barat baratan x Wkakaka

    bukan kepada rasa takut namun lbh kepada kata "OGAH bin NGAK MAUK alias MALES RIBET"
    avatar
    escapee
    Junior

    Male
    Number of posts : 114
    Age : 97
    mig33 id : esc™
    Warning :
    0 / 1000 / 100

    Registration date : 2008-09-13

    Re: 10 Alasan Kenapa Pria Takut Menikah^_^

    Post by escapee on Sat Oct 04, 2008 4:58 pm

    <belon nikah, tp bukan takut krna alasan2 di atas,
    tp krna lg cr modal buat nikah, ada yg mo bantu ga? :malu2:
    hehe...
    avatar
    babi_dugem
    star of the month
    star of the month

    Male
    Number of posts : 194
    Age : 29
    Location : ada dehhh
    Job/hobbies : banyak
    mig33 id : babi_dugem
    Warning :
    0 / 1000 / 100

    Registration date : 2008-10-07

    Re: 10 Alasan Kenapa Pria Takut Menikah^_^

    Post by babi_dugem on Thu Oct 09, 2008 11:59 am

    10. Tak ingin terjebak dengan rutinitas kehidupan seks yang itu-itu saja!

    justru ane pingin terjebak dengan rutinitas itu... salam metal
    avatar
    soulmate4u
    Junior

    Male
    Number of posts : 170
    Age : 45
    Job/hobbies : friendship, travelling, chatting
    mig33 id : soul.mate.4u
    Warning :
    0 / 1000 / 100

    Registration date : 2008-09-11

    Re: 10 Alasan Kenapa Pria Takut Menikah^_^

    Post by soulmate4u on Fri Oct 17, 2008 10:28 am

    babi_dugem wrote:
    10. Tak ingin terjebak dengan rutinitas kehidupan seks yang itu-itu saja!

    justru ane pingin terjebak dengan rutinitas itu... salam metal

    wakakakkaka, lum tau dia .... :d

    Sponsored content

    Re: 10 Alasan Kenapa Pria Takut Menikah^_^

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Wed Nov 22, 2017 4:18 am