Mig33 indonesia community

Mig33 forum indonesia community the greatest mig33 users in here


    A Little Mistake About Windows System Optimation

    Share
    avatar
    the hang
    technician
    technician

    Male
    Number of posts : 110
    Age : 25
    Location : Batam Indonesia
    Job/hobbies : Operator
    mig33 id : All about hang
    Warning :
    0 / 1000 / 100

    Registration date : 2008-09-10

    A Little Mistake About Windows System Optimation

    Post by the hang on Sat Sep 13, 2008 3:38 pm

    Sedikit kesalahan yang sering dilakukan para pengguna komputer saat melakukan optimasi komputernya yaitu menghapus isi folder prefetch. Sekilas jika menghapus isi folder Prefetch tidak akan memberikan efek konstan atau langsung terasa pada sistem. Folder prefetch yang berada di dalam drive C:\WINDOWS\Prefetch, berisi banyak file, sekilas file tersebut hanya seperti file temp atau file sampah yang sudah tidak berguna, namun tahukah anda file prefetch tersebut, darimana datangnya dan apa fungsinya ??
    sedikit penjelasan yang mungkin bisa anda pertimbangkan kalo suatu saat mau delete isi dari folder ini Razz
    Di Windows, saat kita meload suatu program atau aplikasi, Windows otomatis mengambil bagian program itu yang jalan paling awal, memantau lokasi-lokasi memori yang diakses, terus mengcopi hasil optimasinya ke folder prefetch. Saat booting Windows juga memantau file-file, driver dan aktivitas apapun, terus disimpan ke folder prefetch.
    Nah, saat lain kali kita menjalankan program, Windows menggunakan informasi d Prefetch untuk langsung load lebih cepat. Saat defragment, informasi d Prefetch menentukan posisi file yang diperlukan.
    Saat file yang dijalankan udah diganti versi / dihapus, otomatis informasi d Prefetch akan diupdate sendiri saat diperlukan.
    Jadi sebaiknya biarkan saja file prefetch tersebut berada di tempatnya, lagian ukuran mereka tidak terlalu besar jadi tidak akan terlalu membebani sistem.
    Okey Very Happy
    avatar
    devils.darkface
    Junior

    Male
    Number of posts : 213
    Age : 33
    Location : beyond your imagination...
    Job/hobbies : what???
    mig33 id : devils.darkface
    Warning :
    0 / 1000 / 100

    Registration date : 2008-09-10

    Re: A Little Mistake About Windows System Optimation

    Post by devils.darkface on Sun Sep 14, 2008 1:11 am

    walah... gw sempet tuh "tertipu" ma tips yg blng klo menghapus prefetch folder bikin kompi jd lebih cepet. mksih dah ngasih tau ini om hang Very Happy
    avatar
    x-ceel
    Junior

    Male
    Number of posts : 75
    Age : 26
    Location : kandangan city, (KALSeL)
    Job/hobbies : c8 mig33 Top dacH . . . . ckakakakak
    mig33 id : x-ceel
    Warning :
    0 / 1000 / 100

    Registration date : 2008-09-14

    Re: A Little Mistake About Windows System Optimation

    Post by x-ceel on Mon Sep 15, 2008 12:30 am

    mksh ya hang, tips n trick kmu, T O P bnget dah . . . Top Deh

    Sponsored content

    Re: A Little Mistake About Windows System Optimation

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Mon Oct 15, 2018 9:47 pm